2023.02.27
ぶり(切り身)大根😋
以前ぶり大根を「ぶりのアラ」のレシピで、「切り身」を使って作ったら、満足できなかったので、この度は”切り身のぶり大根」で検索して、やってみました👀
煮込み中
完成🙌
見た目はイマイチですが、大根に味がよく浸みて、ぶりも生姜味が良く効いて😋😋😋😋
現役の頃、出張の帰りの列車の中の楽しみは、「ワンカップ大関」を片手に、地方の名物「宇和島のじゃこ天」「仙台の笹かまぼこ」「熊本の辛子レンコン」などなどを堪能することでした。
同じ酒の味に出会うと、懐かしさが込みあげてきますね\(^o^)/
有り難いサラリーマン生活でした。
感謝!感謝!!
スポンサーサイト
