家庭菜園を始めて13年になりますが、今年5月に脳梗塞を発症し、急性期病院とリハビリ専門病院と合わせて3カ月間入院しました。現在は整体院に通いながら後遺症の改善に努めています。家庭菜園の記事は減ってしまいまして、 身の周りの出来事を日記風にUPして行きます。。
蕗の薹を天ぷらにしてもらいました\(^o^)/
小さいのを採ったのが幸いして、苦味が程良く、柔らくて、今までで一番美味しいです。
お酒は韓国の「マッコリ」❣
焼酎の”にごり酒”といった風情ですが、苦味の利いた”蕗の薹の天ぷら”によくマッチングします😋😋
韓国食材の苦手の奥方にも好評でした🙌
700ml入り550円(税抜き)也
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
Author:食いしん坊2号 家庭菜園歴13年目に至った今年5月に脳梗塞を発症し、急性期病院とリハビリ専門病院に合わせて3カ月間入院しました。現在自宅で後遺症の改善に努めていて、日常の出来事をブログに綴っています。表題の食いしん坊の「家庭菜園」とは疎遠になっていますが、復帰を目指して、頑張っています❣