家庭菜園を始めて13年になりますが、今年5月に脳梗塞を発症し、急性期病院とリハビリ専門病院と合わせて3カ月間入院しました。現在は整体院に通いながら後遺症の改善に努めています。家庭菜園の記事は減ってしまいまして、 身の周りの出来事を日記風にUPして行きます。。
三田の特産の”うど”をJAの直売所で買いました🙌
酢味噌合えとキンピラにしよう~😋
早速うどを使って、2品作りました!
”うどと菜花の酢味噌和え”です。
青い野菜は、白菜の花です。
春の香りと辛味がピッタリ\(^o^)/
☞「レシピ」
もう一品は、「うどの皮のきんぴら」です。
味は良いのですが、繊維が硬くてほとんど嚙み切れません出した(>_<)
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
Author:食いしん坊2号 家庭菜園歴13年目に至った今年5月に脳梗塞を発症し、急性期病院とリハビリ専門病院に合わせて3カ月間入院しました。現在自宅で後遺症の改善に努めていて、日常の出来事をブログに綴っています。表題の食いしん坊の「家庭菜園」とは疎遠になっていますが、復帰を目指して、頑張っています❣