2023.03.23
白菜の花の”からし和え”😋
昨日に続いて、白菜の花の新バージョンです!
【白菜の花のからし和え】
花を茹でるところまでは昨日と同じです。
調味料は、
★醤油 大さじ1
★みりん 大さじ1
★和風だし 少々
★チューブ入りからし 2~3cm
★水 大さじ4
以上を混ぜて置く
茹でた花芽を水に晒して、絞って水気を取り、5cm位に切る。
ボールにいれて、★印の調味料と混ぜ合わせる。
完成!
トッピングは私流\(^o^)/
かつお節と”カニ風味かまぼこ”!
トッピングは奥方に褒められましたヽ(^。^)ノ
カニ風味かまぼこの類似品の画像
”からし”のツンと鼻に抜ける感覚が冷や酒にピッタリ😋😋😋
”ワンカップ大関”を片手に、加藤登紀子さん🎵
スポンサーサイト
