安納芋の芋粥は意外な美味しさ(^q^)

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安納芋は焼き芋専用と思っていましたが、「芋粥」は意外な美味しさで、身体も温まります

今年の安納芋の栽培は、長男のお嫁さんが90幾歳のお祖母さんが、テレビを見て食べてみたいと言われて、先程のH2Aロケットの発射基地のある種子島から取り寄せた芋のお裾分けでした。
食べ残しを種芋に蔓を作り、定植したものです。

昨日次男のお嫁さんから、芋粥にしたら美味しかったと連絡があったので、早速奥方が作ってくれました。

収穫してから熟成期間が短いので甘さは少ないですが、独特のもっちり感がお粥に絡まって、意外な美味しさが醸し出されています。

本州産の鳴門金時とか紅あずまの芋粥とはひと味もふた味も違った食感です。

身体も温まるのでこれから寒さに向かう季節に、お勧めです

クックパッドのレシピは、こちらで~す。

「芋粥のレシピ」




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食いしん坊2号

Author:食いしん坊2号
家庭菜園歴8年、食べることとお酒を嗜む(ときどき(๑≧౪≦))こと大好きおやじです。最近は、”男のええ加減料理”や漬物作りにも興味を持ち始めてます。

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