くん炭、乾燥中




あと一回(23日)で今年のくん炭の共同作業は終わりますが、乾燥にはそれぞれ工夫されています。

本日AM11:00の手前のハウスの室内条件は、温度55℃、湿度40%でかなり理想的!

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新聞紙に広げて乾燥中~3~4日でOKかな?

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洗濯ネットでもかなり行けそうですね。

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洗濯ネットで外干しされている方も~晴天が続きますように

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本命の奥のハウス内ですが、蕎麦同好会の乾燥が終わるのが今月末かな?

蕎麦の乾燥も、水分計で計って規定値以下でないと製粉して捏ねたとき上手く出来ないそうです。

美味いものを食べようとすると”待つこと”が必要のようですね。
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食いしん坊2号

Author:食いしん坊2号
家庭菜園歴8年、食べることとお酒を嗜む(ときどき(๑≧౪≦))こと大好きおやじです。最近は、”男のええ加減料理”や漬物作りにも興味を持ち始めてます。

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