千枚漬け\(^^@)/

今年も千枚漬けにありつけました\(^^@)/

毎年野菜教室の先生が材料から道具までご持参下さって教えて頂いています。
東京に行って欠席だったので諦めていたのですが、教室の皆さんのお陰で今日頂きました(TдT)

s-P1180296.jpg



去年もらったレシピですが、大カブをスライイスする専用の切断機が無いので今年も千枚漬け用の大カブは作りませんでした。
来年農園の組合長さんが道具を買われたら栽培しようと思っています。

レシピです。

千枚漬け

頂いた千枚漬けは2日目なのに、もう味が付いて美味しいです。

s-P1180304.jpg 

左の肉まんは昨日帰りに京王百貨店で買った「中村屋の肉まん」です。

s-P1180306.jpg 

大阪の「551の豚マン」や神戸南京街の肉まんとは一味違ってこちらも美味しいです。


スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

食いしん坊2号

Author:食いしん坊2号
家庭菜園歴8年、食べることとお酒を嗜む(ときどき(๑≧౪≦))こと大好きおやじです。最近は、”男のええ加減料理”や漬物作りにも興味を持ち始めてます。

カレンダー
09 | 2017/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -
最新記事
最新コメント
最新トラックバック
カテゴリ
RSSリンクの表示
リンク
QRコード
QR
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる