大根の味比べ

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左が三浦大根、右が田辺大根

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甘酢漬けの二日目(少し早すぎ?)の味を比べてみました

現時点では、三浦大根に軍配


三浦大根は、肉質が緻密で軟らかい

田辺大根は、歯ごたえはしっかりしているけど硬い

まだ二日目なので、時間が経つと変わる

どちらも地場で古くから栽培されていた品種、今は生産量は少ないですがファンもいるようです。

三浦大根:関東は三浦半島産

田辺大根:関西は大阪市東住吉区田辺産の「なにわ野菜」に指定
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食いしん坊2号

Author:食いしん坊2号
家庭菜園歴8年、食べることとお酒を嗜む(ときどき(๑≧౪≦))こと大好きおやじです。最近は、”男のええ加減料理”や漬物作りにも興味を持ち始めてます。

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