タマネギの保存に今年も成功(*゚▽゚*)

s-P1190918.jpg  

野菜教室の保存方法で、冬を越した今も美味しく食べることが出来ています(TдT) アリガトウ。
s-P1190906.jpg

新芽が出始めていますが、これを除けば全然傷んでないです。

写真のように外は大分疲れて来てますが、外皮が剥げて落ちることもありません。

吊るした茎が抜けて球が滑り落ちたことも一度もありませんでした。

今年追加した方法「お尻に酢を塗る」ことも良かったようで、腐ったものは1、2個でした。

新芽が出てくるのを防ぐには、冷蔵設備でもないと無理な話でしょうね。市販の流通過程ではどうしているのでしょう?

保存方法は、2014年6月3日の弊ブログに載っけていますので、ご参考までに

 「滑り込みセーフ!」


スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

食いしん坊2号

Author:食いしん坊2号
家庭菜園歴8年、食べることとお酒を嗜む(ときどき(๑≧౪≦))こと大好きおやじです。最近は、”男のええ加減料理”や漬物作りにも興味を持ち始めてます。

カレンダー
07 | 2017/08 | 09
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -
最新記事
最新コメント
最新トラックバック
カテゴリ
RSSリンクの表示
リンク
QRコード
QR
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる